velta_1 (velta_1) wrote in antinarod_med,
velta_1
velta_1
antinarod_med

Таки Вы думаете, что гомеопатия - это так просто?


Может быть, Вы полагаете, что это всего-таки навсего память воды? Ну и на крайняк еще "жизненная сила?"

А вот ни фига подобного!

Мне вчера целый день компостировал мОзги поклонник гомеопатии, вот тут:

Ни в коем случае не настаиваю, чтоб кто-то этот бред прочел. Я сама уже к концу обалдела. Просто привела, чтоб было понятно, откуда что.
Так вот, когда мне 8 раз повторили, что "Пастернака не читал, но осуждаю" - я на девятый возопила: "Хорошо! Дайте мне ОДНУ ссылку на самолучшую книгу про гомеопатию, и клянусь, Пастернака прочитаю!

Напросилась на свою голову.
Пришлось сливаться.
Книжка была безразмерная. На второй странице у меня начала шуршать крыша. Где-то на десятой я отказалась от своего слова, в ответ на девятого "Пастернака" пришлось ответить пословицей "чтоб узнать, не протух ли окорок, не обязательно есть его до конца".

Но гомеопатия - это Вам не 30-тое или 200-тое разведение (кстати, это оказывается далеко не предел). Это, господа, КОНЦЕПЦИЯ!

Вот сейчас я некоторые цитатки разрисую.

1. Ему (Ганеману) бросились в глаза два факта: первое, что сильно разведенные лекарства действуют лечебно, только если они гомеопатически потенциированы, т.е. энергетизированы путем встряхивания; и второе, что после такого приготовления в них не оставалось уже никакого поддающегося обнаружению материального следа исходного вещества. Следовательно, лечебный эффект был не материальным, а каким-то иным - энергетическим. Он сделал вывод, что при встряхиваниях часть энергии исходного вещества передается в нейтральное вещество, служащее растворителем. Мы знаем примеры такой передачи из нашей повседневной практики: пластмасса передает при трении статическое электричество бумаге, или накопление невидимого электричества во вполне материальном предмете - батарейке. Возможно, Ганеманн осознал, что уже покинул сферу материи и работал в области энергии.

2. Раз лекарство оказывается динамическим, а не материальным, то и расстройство, на которое оно воздействует, должно принадлежать к тому же уровню бытия. То есть болезнь есть расстройство первично динамическое. Что же это значит? Ганеманн сделал вывод, что это означает расстройство жизненной силы в организме человека. Самый радикальный переход на свете - переход от жизни к смерти - происходит сразу, мгновенно, а не постепенно. С ним прекращается жизнедеятельность организма и начинается распад. Динамическую силу, образующую различие между трупом и человеком, Ганеманн назвал "жизненной силой"

3, не микробы, или вирусы, или даже произведенные ими яды, вызывают болезнь, но их сокровенная внутренняя природа, их жизненная сила, их "душа". И это есть тоже нечто динамическое.
      Более того, эти живые, вибрирующие, пульсирующие, болезнетворные по своей внутренней сути агенты могут повредить только восприимчивому организму, причем делают это на динамическом, энергетическом уровне

4Лекарства не могут проникнуть сквозь физическое тело и подействовать на жизненную силу, не находясь и динамическом, энергетическом состоянии.

Сам он (Ганеманн)   повторял процедуру до 40 раз, но дальше не шел; современные же гомеопаты использу¬ют стотысячное сотенное разведение и даже больше!
      Из этого открытия вытекают потрясающие последствия. Вещество, разведенное со встряхиваниями в миллион раз или до цифры с 60 нолями и даже больше, излечивает больного быстро, надежно и без побочных эффектов.
      Очевидно, что это явление не поддается объяснению при помощи обычных химических механизмов. В таких астрономи¬ческих разведениях не может остаться ни одной молекулы ис¬одного лекарства! И тем не менее, клинические результаты, без всякого сомнения, демонстрируют, что какое-то воздейст¬вие остается - воздействие достаточно сильное, чтобы излечи¬вать даже глубокие хронические болезни.      "Гомеопатия нас учит путём особого приготовления развивать до невероятной степени динамическую лекарственную силу сырых веществ, при этом усиливается способность проникновения и обнаруживается целебное свойство даже в таких веществах, которые в грубом состоянии не выказывают ни малейшей лекарственной силы на человеческое тело".


5 Продолжительные (хронические) недуги, напротив, после слабо проявленного, а часто и вовсе незаметного начала нечувствительно овладевают организмом (каждый - особенным образом) и наиболее фундаментально нарушают его нормальное состояние, тогда как жизненная сила противопоставляет им только слабое, неумелое и бесполезное сопротивление (как вначале, так и впоследствии) и никогда не может устранить их собственной, своей энергией. Эти недуги обусловлены хроническим миазмом и, постепен¬но усиливаясь, наконец, совершенно разрушают организм".

Частый источник миазмов - тяжелые болезни, такие как рак и туберкулез. Другой источник миазмов - прививки и мощные лекарства, широко назначаемые аллопатами. Они могут вредоносно вли¬ть на жизненную силу больного, вызывая образование глубо¬кою хронического нарушения. Из этих ятрогенных миазмов в гомеопатической практике чаще всего встречаются вызванные оспенной вакциной, кортизоном, нейролептиками, антибиоти¬ками и другими сильнодействующими лекарствами. Поэтому в наши дни можно встретить больного, страдающе¬го от пяти или шести миазматических "слов". 

После того, как гомеопат назначил лекарство и достигнут прогресс в лечении, с пациента не снимается ответственность за дальнейший успех. Действию гомеопатических лекарств может помешать много различных воздействий. Гомеопатическое лекарство может действовать месяцами или даже годами, но, если какой-то мешающий фактор прервет непрерывность этого действия, сделать дальнейшие назначения становится очень трудно. Основной из этих факторов - прием аллопатических лекарств.  Иногда даже лечение у стоматолога может иметь тот же эффект. Поэтому пациентам гомеопатов следует воздерживаться от других видов лечения, кроме действительно экстренных случаев и то, по возможности, после предварительных консультаций с гомеопатом.


 Упрощая сверхсложную ситуацию, можно представить себе человека как существо, вибрирующее с некоторой частотой, причем частота эта ежесекундно изменяется в зависимости от психического состояния индивидуума, стрессов, болезней и т.д. Не исключено, что "жизненная сила", о которой говорил Ганеманн, и представляет из себя электромагнитное поле.
            Если же... болезнетворный агент преодолевает сопротивление жизненной силы, частота вибрации изменяется в большей степени. Тогда эффект ощущается и самим субъектом. В действие вступают защитные механизмы, включающие психические, эмоциональные и соматические изменения.Поскольку всякое вещество характеризуется электромагнит¬ным полем, задача гомеопата состоит и обнаружении веществ, "частота вибрации" которых возможно ближе соответствует та¬ковой больного человека



Кто осилил и жив еще - можете продолжить. Я закончу тем, что если нам и грозит изничтожение человечества - так не от потепления, похолодания, землетрясений-наводнений, общества потребления и голодающих народов Африки - а от полного и тотального мракобесия!
Автор книжечки имеет большую популярность, а книжечка, при немалой цене - большой спрос.

UPD^  БОЛЬШАЯ ЛИЧНАЯ ПРОСЬБА: ОСТАВЬТЕ НАКОНЕЦ В ПОКОЕ НЕСЧАСТНОГО ПАСТЕРНАКА! ОН УЖЕ 10 РАЗ В ГРОБУ ПЕРЕВЕРНУЛСЯ!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1000 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →