dok_zlo (dok_zlo) wrote in antinarod_med,
dok_zlo
dok_zlo
antinarod_med

полный разбор случая в Димитровограде.

Наиболее точный разбор ситуации с ребенком в Димитровограде, домашние роды и т.д. В продолжение этого - http://dok-zlo.livejournal.com/450505.html


Увидел в подзамочном посте и с любезного разрешения автора копирую под кат.


1. Ульяновск( а так же и вся область) - большая деревня. Все друг друга знают, если не лично, то через кого-то. Новости, а особенно скандального характера, распространяются со скоростью света обрастая по пути фантастическими деталями. Особенно это присуще отдельным ведомствам или профессиональным группам, типа медики, милиция, соц защита. Везде начинаются совещания на тему кто и где прокололся позорно и чтобы этого не было впредь. Тема "димитровградской генетической мафии" и "незаконного отъема ребенка" вообще тут никому не известна, даже в психиатрии, хотя наша отрасль часто сталкивается с необходимостью госпитализировать детей без согласия родителей ( не против их воли, а по причине их отсутсвия, что по юридическому механизму достаточно близко). Даже наша местная пресса, в том числе и оппозиционная, которой по причине нашего захолустья писать не о чем, этот вопрос пока не освещала. Никто из больших начальников не делал никаких заявлений, что обычно делается для прикрытия задницы, "есличё". Это наводит на мысль, что на самом деле в данном случае ничего экстраординарного не произошло. Была рабочая ситуация и все действия со стороны властей были согласованы с законодательством. Конечно не факт, что если эту ситуацию продолжать раскачивать, народ не засуетится, но то, что никто не засуетился сразу говорит о многом.

2. Димитровград у нас знаменит своим атомным реактором, который периодически выбрасывает "незначительные порции радиоактивного материала, не наносящего вред окружающей среде". На сколько это действительно опасно, сказать я не могу, но в народе бесконечно ползут ужасные слухи о онкологии, страшных неизвестных заболеваниях, поражениях щитовидной железы, а так же с хорошей переодичностью возникают слухи, что вся станция через пол часа взорвется. Лет 5 назад слухи однажды достигли своего "апофигея" и даже в Ульяновске возникла паника. Если вы думаете, что "радиоактивная информация" как-то засекречена, то вовсе нет. О том, что тут "мирный атом" можно подчерпнуть из множества местных достопримечательностей и от каждого встречного- поперечного который вам расскажет 333 душераздирающих истрии про проклятую радиацию. Т.е. желание рожать генетически здорового ребенка под боком у атомной станции, когда ты опасаешься есть вареные овощи, как страшный яд, вызывает некоторое удивление.

3. Папа ребенка, вообще, какая-то непонятная личность. Из всей истории создается впечатление, что он как-то не хочет фигурировать в теме с ребенком ( ни в громкой версии, ни в тихой). Видмо у него на это есть веские причины. Да и орагнизаторы скандала, как-то его личность аккуратно обходят стороной. Да был мол такой но, оооооочень занят, в дальней загранкомандировке такой дальней, что "не летят туда не самолеты и не ходят даже поезда". Тот факт, что организаторы защиты прав ребенка не погнушались вывернуть практически все исподнее самой Содомовской, наводит на мысль, что тут как-то все для них выглядит не безопасно. Возможно, что папа как-то может подпортить все дело с какими-то фактами, или нагнуть их самих так, что мало не покажется.

4. Лжуша, вообще гражданка... какбэ... с весьма альтернативным взглядом на реальность и весьма своеобразными идеями, в чем все могли недавно убедиться. Свои идеи она незамедлительно выкладывает, не заботясь о том, как это выглядит со стороны.

5. Не секрет, что сейчас с ситуацией с детьми под особым контролем. Про всякие похищения, размолвки родителей, злоупотребления пишут и показывают везде. Причем чиновников, которые проморгали криминал, вне зависимости от причасности, нагибают по полной. И вот представьте, что в ЗАГС являются 2-ое- Папа ребенка и лжуша. Скорее всего даже одна лжуша, потому, что лично матери с ребенком там не было( никто бы не потребовал справку о том что младенец жив), а с папой был бы совсем другой разговор ( ему бы если он говорил уверено и спокойно, документ бы выдали). Вероятно, что папа, если он присутствовал там, не хотел вписываться в свидетельство о рождении. И вот картина маслом. К регистратору приходит... ээээ... альтернативно ведущая себя дама с весьма своеобразными идеями и высказываниями, а так же, возможно, угрозами, и мутный гражданин, который то ли папа, то ли нет. У регистратора возникают, наверняка, некоторые сомнения. по правде говоря, у меня бы такие возникли при виде одной Лжуши, что тут какая-то фигня с ребнком. И регистратор решает подстраховаться справкой, что ребнок существует в природе. В общем-то ничего противозаконного здесь нет. Если регистратор будет выдавать документы кому не попадя заходящему в ЗАГС, кто заявил, мол "у меня тут подруга родила", дайте бумажку, это будет не совсем верно. Даже если свидетелей 100 человек, а ребенок "в наличии отсутствует" выдача документа, тем более лицам со странным поведением, не состоящих в родственных связях с родившей, остается под вопросом.

6. Педиатр вероятно так же была впечатлена. Надо сказать, что не смотря на массовые публикации о том, что "все нормальные женщины рожают дома", это, собственно, не так. По свидетельству гинекологов есть масса лиц, которые ругают роддома, медицину и т.п.и говорят, что никогда в жизни не пойдут к врачам, но рожают в больнице. Как-то в последний момент большинство предпочитают традиционный способ родовспоможения. Те, кто рожают дома, все-таки экстремалы и, медики к ним относятся с подозрением. Не с предубеждением, а именно с подозрением. И тут педиатр приглашается в этническую комнату со шкурами в стиле стойбища кочевников с двумя тетками с весьма нетрадиционными идеями, которые судя по повествованию героев ведут себя на самом деле несколько даже агрессивно, настойчиво требуя выдать бумажку и убраться к чертям собачьим. В отношении ухода за ребенком изрекают много альтернативных взглядов... Я так полагаю, что педиатр удалилась из уютного гнезда в некоторой задумчивости и решила поставить в известность начальство, т.к. дело выглядело "весьма геморойным". Далее в процессе патронажа за новорожденным, несмотря на ухудшение его состояния ( про пневмонии уже писано не раз), к консенсусу стороны так и не пришли. Ребенок в амбулаторных условиях не был обследован. почему таки справку не дали? Вероятно сомневались в том, что кто-то из дам действительно мать и в силу рисунка поведения группы поддержки сомневались, что они дальше будут делать с ребенком, если им нужна только справка. По поводу "других консультантов". Вообще, конечно за ради бога, если они действительно есть.Т.к. Ульяновская область - большая деревня, все узкие специалисты друг-друга или друг о друге знают. Уверена, что тетки не смогли назвать не одного педиатра, даже частного, в радиусе несколько тысяч километров. А за смерть ребенка после патронажа будет отвечать уже участковый педиатр, потому что"знал и не предотвратил". Никому не хочется быть крайними, поэтому педиатры обращаются в органы опеки. И те, по сути делают то, что должны. У матери нет никаких документов, указывающих, что ребнок ее. Ребенок с высокой вероятностью нуждается в помощи, поэтому отправляется в больницу.

7. Конечно, госпитализация ребнка проходила далеко в недружественной атмосфере, и в традициях нашего захолустья, я полагаю, обе стороны сказали друг другу множество теплых энергичных слов. однако, граждане хамство в отношении должностных лиц называют у нас "отстаиванием собственных интересов" и "высказыванием правды в лицо" и обычно в выражениях не стесняются, а вот в отношении их самих даже замечание, что "вы тут не правы" интерпретируют, как намеки на умственную неполноценность. Так что, кто там кого оскорблял, неизвестно, хотя, по правде говоря, видимо, обе стороны оторвались на полную катушку.

8. Дале после призывов о помощи со стороны не матери, а ее подруги, в ход вступают люди, которым это в общем-то сильно на руку. Господин гламурный фотограф далеко не дурак и не лишен высоких устремлений. Большинство журналистов мечтают о славе, как и большинство актеров, певцов, музыкантов и, вообще, людей творческих профессий. Не потому, что они такие испорченные, а потому, что профессиональный успех в их цеху со славой и известностью очень сильно связан. У него есть свое детище, маленькая темка, на которой он стрижет дивиденты. Есть поклонники, сочувствующие, но вот все-таки мало адептов. Медицину ругают, оскорбляют, но ей все-таки пользуются, особенно если вопросы касаются ребенка. Вообще, положа руку на сердце, далеко не каждая мать будет во время болезни ребнка бесстрасно совать ему, задыхающемуся, грудь со светлой верой, что все пройдет. В общем, весьма и весьма хорошая ситуация для раскрутки темы. Дядька умело бросает провокации в массы. То что удается -развивает, то что не идет и получается глупо - подтирает. В общем-то до определенного момента все идет весьма успешно. Хорошо разыгрывается ситуация с судами в отношении оскорбляющих. Ну, что сказать, медики Фемидой запуганы. Неплохо идут вбросы про отъем младенца у "йуной" ( 1976 г.р.????) матери и произвол властей. Причем дядька сам, какбэ, на рожон не сильно лезет и быстро дает задний ход. На мое замечание, что врачи не могут отобрать ребенка, им ребенка только передают органы опеки, он резко меняет свою позицию и выражает врачам даже сочувствие, что так получилось. Легко дает задний ход на мою реплику, что они разглашают без согласие Содомовской факты ее личной жизни, что так же, как и оскорбления, наказуемо по закону. Но вот со "криминальной столицей поволжья по сбору генетического материала" они явно переборщили. Хотелось уж скандала, так скандала, но тут профессионализм подвел. повеяло явной придумкой и манипуляцией, везде нужно чувство меры и мегаломанию свою надо останавливать

9. Что с матерью ребенка. У нее вырисовывались в этой истрии 2 проблемы, которые она решила благодаря скандалу. Свидетельство о рождении и нахождение с сыном в больнице. Больше ей похоже ничего и не надо. после того, как она это все получила, дама стала высказывать явное неудовольствие навязчивым участием со стороны скандалистов, о чем простодушно пишет Лжуша в своем журнале. Ей не надо ни судов, ни скандалов. Наверное это нормальная реакция человека, заниматься своей семьей после родов, а не поддержкой общественных деятелей, тем более ей и так нервы натрепали.

10. Что с подачей в суд по поводу проишествия? На органы опеки и ЗАГС тут подавать бесполезно, потому, что сдается мне, что они ничего не нарушили. На врачей? непосредсвенно никто в отъеме ребенка не учавствовал. По поводу антибиотиков? я бы посмотрела, как бы адвокат в суде развивал тему вреда здоровью, и как бы он ее квалифицировал. Легкий, средней тяжети или тяжелый? Судья вряд ли реально признает антибиотики и обследование ребенка действиями нанесшими вред. Это будет выглядеть... своеобразно, и за таким решением, даже если сам судья сыроед, последует масса протестов и пересмотров дела. На оскорбления в интернете? Ну, после "продажи генетического материала" им вообще в суде лучше не появляться. Такие вещи требуют серьезных подтверждений, кроме " мне так кажеццо" и " из надежных источников".

11. Почему все затихло? Во-первых, Перхов со товарищи интерпретируют все события, последующие за публикацией, как победу. Даже то, что Елена сделала флюрографию и ее положили с сыном считают, фактом, что врачи и опека убоялись народного гнева. Вообще, с большим прискорбием могу отметить, что Ынтренет в Ульяновской области в массах, считается чуть ли не бесовским созданием. Мало кто, вообще, знает про ЖЖ. Так что весь "ребенкосрач" остался за пределами занания чиновников. Но "Домашний ребенок" может с гордостью писать, как они всех врагов победили. В принципе из этой ситуации уже выжать нечего. Развивать тему с генетическим материалом неумно. Идея выглядит смешно. А потом про какой чистый генетический материал может идти речь? Ну, представьте, вот средний обыватель, для которого пишется вся эта ерунда. Во-первых, по большому счету многие считают всяких сыроедов и неформальщиков, рожающих дома совершенно сумашедшими. И не образно, а в смысле психических заболеваний. У нас свадьбы расстраиваются, если кто-то где-то узнает, что в родне потенциального супруга были "странные люди". Говорят "у них генетика плохая в семье" а уж тут и копать не надо, все странности на поверхности. Или, во-вторых, годный генетический материал рожденный под боком АЭС?
Вероятно, что и Содомовская тоже решила это дело прекрыть. Не подписывает доверенности, не соглашается подавать жалобы. Может быть они ее и дожмут в этом плане, но это уже будет явное преследование с их стороны. Они и так ее личную жизнь всю выпоторшили на обозрение толпы. Чего она таки в Димитровград поехала? А может она не хотела огласки среди своих московских знакомых? Кто знает...

Ну в общем, что хочу сказать. Имеет место попытка просто поиметь деньги с ситуации и раскрутка ничего не значащей истории, вероятно даже сильно искаженной, со слов "альтернативно смотрящей на реальность" дамы Лжуши. На сколько это будет эффективно мы не узнаем достоверно. Разве только у журнала "домашний ребенок" будет больше покупателей. А может быть и меньше. Здесь уже, как и в многих других историях такого рода, прорисовывается некоторый паттерн. Собрать под свои знамена группу фанатиков со сверхценными идеями, напугать толпу тревожных и фобических, поорать и помахать флагами, и снять сливки. Видимо, по этому идет много разговоров и про "карательную психиатрию", кторая будет легко изымать "активистов" из-под знамен. Есть шутка или анекдот, что "если хочешь собрать митинг, надо иметь много сумасшедших бабок". Хороший рецепт. Уж "сумасшедших бабок" у нас в стране на многие года припасено, а последнее время они стали сбиваться косяками под выше указанными знаменами. Так что ... можно ждать новых провокаций того же рода.


Вот такие дела. Ни добавить не отнять, как говаривал Филипп Филиппович, окончательная бумажка. и имя автора не упоминается, так же как и у классика. Обсуждать можно. Но вряд ли нужно.

АПД - http://www.kolybelka.spb.ru/index.php
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments