dok_zlo (dok_zlo) wrote in antinarod_med,
dok_zlo
dok_zlo
antinarod_med

Categories:

Сода , рак, ад и украинские учебники....



Перевод с украинского

Мне всегда было интересно знать, откуда берутся те граждане, которые закупают в аптеках фуфломицины на миллиарды гривен.
Все же рождаются адекватными детьми, растут, носятся, смеются, а потом фигак - начинают дышать парами синьки и суют в прямую кишку печеный картофель, щедро сдобренную аргинином.


Откуда это все интересно знать?


Ранее, я был склонен винить во всем советское наследство. Но как же я ошибался. Мы сами воспитываем любителей медицинского экстремизма БУКВАЛЬНО со школьной скамьи.


Вам интересно знать, как это происходит?

Тогда приглашаю ознакомиться с учебником по химии за 9 класс 2017. (М.М. Савчин). https://pidruchnyk.com.ua/972-himiya-9-klas-savchyn.html


А конкретнее с его рубрикой ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ !!!!!

Мне лично было интересно знать, что в школьном учебнике на ст.24 рекламировать препарат уролесан (не только для людей, но и для животных с мочекаменной болезнью). Препарат, по меньшей мере сомнительный (зацените «россыпь» публикаций https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/?term=urolesan)

Интересно было знать на ст.58, что «электрофорез способствует более быстрому выздоровлению, чем обычное приема лекарств»

(Гугл вплоть Википедии течение десяти секунд свидетельствует о бессмысленности этого утверждения

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2505250/)


Интересно было знать на ст.71, что если пить лимонный сок при повышенной кислотности желудка, она снизится, потому что сок разбавит более сильную хлорную кислоту.
Я только не понимаю, нафига для этого пить именно лимонный сок, а не молоко, например ??

С химической точки зрения более уместно последнее, так точно.
http://chemistry.elmhurst.edu/vchembook/184ph.html
А что будет твориться в пищеводе пациента с гастроэзофагеальным рефлюксом, когда он нахлебается лимонного сока (рН 2-3), автор учебника, естественно, не представляет.

Интересно было знать на ст 142, наиболее уместной иллюстрацией вещества «вазелин» в нашем учебнике оказалась упаковка вазелина «красная звезда»
https://www.apteka24.ua/vazelin-med-30g-tub/

Интересно было знать на ст.196, что авторы считают гликоген (это такой человеческий крахмал) гормоном, который контролирует уровень глюкозы.

Перлы за перлами и на ст.136, где дети должны изучать метан, я уже с замиранием сердца ожидал раздел «Интересно знать, как пахнет пердьож», но увы ...


Однако раскрытие тайн человеческого тела не утолили педагогическую жажду авторов, потому что, помимо прочего, они раскрывают поистине дьявольские медицинские лайфхак.


К примеру на ст.182 хозяйственным мылом лечат перхоть, ожоги и насморк...


А на ст.8 детей учат, что пищевая сода помогает в профилактике онкологических заболеваний, лечит грибковые инфекции и еще кучу других болячек.


Интересно знать, что источником конкретно этой информации назван «сайт Ассоциации пенсионеров Украины». Не хочу никого обидеть, но пенсионерами у нас после всех реформ теперь знает химическая отрасль, что ли?


Представляется, что указанный сайт был основным источником вдохновения для создания данного учебника. В частности этот сообщение, где пенсионерам рассказывают о пользе сплетен
https://www.uarp.org/news/1605434847

Хочется выразить отдельную благодарность авторам, рецензентам и издательству этого безупречного образца «умного, вечного, светлого», и не в последнюю очередь соответствующим подразделениям Министерство образования и науки Украины.


Хорошо, что детей пытаются заинтересовать важной информацией, чтобы стало понятно, для чего учить химию. Не так хорошо, что информацию подобного качества они лучше бы никогда не знали.
По крайней мере, я теперь знаю, что за несколько лет кто-то из нынешних 9-классников писать мне «ты-врач-убийцу-сода-спасла-мою-семью». И знаю, кто заронил то зернышко в их головы.


Интересно только знать когда этот идиотский цирк закончится.

P.S. Цитата из ст.181 «домашнее мыло делают из говяжьего, свиного, бараньего сала ... мыло может быть хорошим подарком.»
Скоро Новый Год.
Подарите любимому человеку брусок крафтового курдючного мыла. Подарите и бегите. Амен.(с>)

Tags: Спробуй заячий помёт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments